Mila написал(а):надгробная плита упала на мальчика
Какая нелепая смерть... Мистика какая-то. Уже уходили с могилы, но вернулся чтобы протереть фотографию дедушки:
"10–летний школьник из Ижевска Тимур Антоньян трагически погиб за пару дней до своего дня рождения. 10 июня 2014 года мальчику исполнилось бы 11 лет. Он умер на руках мамы.
В воскресенье, 8 июня, мама с сыном пришли на могилу дедушки. Поездка на Александровское кладбище на «родительскую субботу» в этой семье всегда была доброй традицией. Здесь много лет покоится дедушка мальчика. Вот и воскресным утром Эльвира Антоньян вместе с единственным сыном приехала сюда, чтобы посадить цветы на могиле отца и деда. «Дедушкин портрет очень пыльный, его так нельзя оставлять»
В тот злополучный день, как обычно, Эльвира посадила цветы. Начали собираться домой, мол, в такой праздник грех много работать. Но Тимур настоял на том, чтобы протереть фотографию дедушки на могильной плите. Он три года подряд уже делал это сам.
Эльвира,
мама Тимура:
Сын сказал, что дедушкин портрет очень пыльный, его так нельзя оставлять. Попросил у меня тряпку. Сказал: у тебя ведь есть в сумке? Я нашла. Отдала. Он стал протирать памятник. Я на несколько секунд отвлеклась. Стоя на выходе, около калитки, рылась в сумке. Вдруг услышала, как что-то упало. Подняла голову и увидела... мой мальчик под плитой... Он даже не вскрикнул...
Женщина как в страшном сне вспоминает, как непроизвольно закричала, бросилась к придавленному сыну, попыталась поднять плиту, но та оказалась неподъемной, даже не сдвинулась с места. Сбежались мужчины, подняли памятник. Тимур не дышал, но мать прощупала у сына слабый пульс. «Скорая» приехала быстро. Однако, на горе матери, врач констатировал смерть ребенка.
Памятник не закрепили?
- Плиту поставили на могилу мужа 22 декабря 1986 года. В тот же день, когда его хоронили. Зимой. Так памятник простоял 27 лет, - рассказывает бабушка Тимура. - А тут следователь приходил и спрашивал, были ли какие-то штыри, на которых закрепляется плита. А я и не знаю. Муж у меня военным был, поэтому все сделали бесплатно. Я тогда не следила за процессом. Не в том состоянии была.
Мальчик был и спортивно одаренным. Занимался в секции дзюдо, потом освоил лыжи и коньки, а затем и ролики. Вот и 12 июня в День города должен был выступать вместе с ребятами-роллерами перед Дворцом президента. 10 июня мальчика отпели, но не похоронили. Мама и бабушка решили похоронить Тимура рядом с дедушкой, который никогда не видел внука.
- Он умер на могиле деда, - говорит Валентина Георгиевна. - А нам не дают похоронить его рядом. На Александровском кладбище захоронения больше не ведут. Но нам разрешили это сделать, если мы кремируем внука. Так и решили.
Тело мальчика сразу после отпевания увезли в Екатеринбург на кремацию. После того, как урну с прахом привезут в Ижевск, ее захоронят на могиле деда.
Сейчас по факту смерти мальчика следователи проводят проверку. Позже станет ясно, возбудят ли уголовное дело."
Источник
Отредактировано Alsu (12.06.2014 07:54:58)