Информация для руководителей предприятий торговли: принимаются заявки на участие в Днях национальной кухни в Удмуртской Республике
Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики проводит Дни национальной кухни в Удмуртской Республике, посвященные 20-летию принятия Конституции Удмуртской Республики.
Заявки для участия просим направлять в Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики до 28 апреля 2014 года по факсу 78-25-89 или на электронную почту: ked@mintorg.idz.ru.
Приглашаем принять участие в проведении Дней национальной кухни.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Дней национальной кухни в Удмуртской Республике
1.Общие положения
1.1. Дни национальной кухни в Удмуртской Республике (далее – Дни национальной кухни) проводятся на предприятиях общественного питания республики в рамках мероприятий посвященных 20-летию принятия Конституции Удмуртской Республики.
1.2. Настоящее Положение определяет основные цели, порядок и условия проведения Дней национальной кухни на предприятиях общественного питания республики.
1.3. Цели: популяризация и сохранение самобытности национальных кухонь народов, проживающих на территории Удмуртской Республики, формирование толерантности и чувства уважения к другим народам, укрепление дружбы между народами разных национальностей, улучшение качества культуры обслуживания в сфере общественного питания.
1.4. Задачи: демонстрация традиций, многообразия и богатства национальных кухонь Удмуртской Республики.
2. Организационные принципы
2.1. Организатор: Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики при содействии Администраций муниципальных районов и городских округов республики.
2.2.Для проведения Дней национальной кухни организатор создает организационный комитет (далее - оргкомитет).
2.3.Функции оргкомитета:
- в срок до 05 мая 2014 года формирует список предприятий, заявивших о своем участии в проведении Дней национальной кухни;
-утверждает график проведения Дней национальной кухни;
- формирует рабочие группы в муниципальных образованиях республики для оценки предприятий - участников проведения Дней национальной кухни;
- оргкомитет оформляет итоговый протокол по результатам проведения Дней национальной кухни в Удмуртской Республике;
- организует привлечение СМИ.
2.4. В состав рабочих групп входят представители Администраций муниципальных образований республики осуществляющих функции по развитию потребительского рынка, представители предприятий общественного питания, диаспор.
2.5. Рабочие группы направляют в оргкомитет протокол о результатах оценки предприятий - участников проведения Дней национальной кухни (фотоматериалы и др.).
3. Условия участия
3.1. В проведении Дней национальной кухни могут принять участие предприятия общественного питания муниципальных районов и городских округов республики всех организационно-правовых форм собственности.
3.2. Заявки на участие в проведении Дней национальной кухни руководители предприятий общественного питания направляют организатору до 28 апреля 2014 года через соответствующие Администрации муниципальных образований в письменной форме (приложение к положению) по факсу: (8-3412)78-25-89 или на электронную почту: ked@mintorg.idz.ru.
4. Сроки и место проведения
4.1. Сроки проведения: с 14 по 23 мая 2014 года.
4.2. Место проведения: предприятия общественного питания республики.
5. Условия проведения
5.1. Предприятия выбирают национальную кухню самостоятельно. Предприятие может представить посетителям информацию о традициях, многообразии и богатстве национальной кухни посредством видео-презентаций, экспозиций, стендов, буклетов и пр., показать мастер–классы по приготовлению блюд национальной кухни, порадовать посетителей праздничной скидкой, провести благотворительные акции.
5.2. Рабочие группы оценивают предприятия – участников проведения Дней национальной кухни по следующим критериям:
- соответствие включенных в меню блюд, кулинарных изделий и напитков выбранной национальной кухне;
- оформление торгового зала предприятия общественного питания в соответствии с выбранной тематикой, наличие экспозиций, стендов, видео-презентаций, музыкального сопровождения и др.;
- приглашение представителей диаспор, проведение мастер-классов, благотворительные акции и др.
6. Подведение итогов
6.1. Лучшие предприятия - участники проведения Дней национальной кухни награждаются дипломами Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики.
Предприятиям - участникам проведения Дней национальной кухни вручаются благодарственные письма Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики.
6.2. Итоги проведения Дней национальной кухни освещаются в средствах массовой информации республики и размещаются на официальном сайте Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики.
ЗАЯВКА
на участие в проведении Дней национальной кухни в Удмуртской Республике
_________________________________________________________________
(наименование предприятия (организации) заявителя)
__________________________________________________________________
( адрес предприятия (организации) заявителя, телефон/факс)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О. руководителя)
заявляет о своем намерении провести Дни национальной кухни:
__________________________________________________________________
(указать национальную кухню)
___________________________________________________________________________________ (указать дни и время посещения посетителями, дни и время мастер-классов, акций и др.)
________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_____________________/_____________________
МП Подпись (ФИО)
«________»___________20___г.
Отредактировано Mila (15.04.2014 13:46:55)