Лосось, жареный на пергаменте
Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейки из лосося
чеснок
соевый соус
имбирь
черный перец
растительное масло
Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.
Лучше всего подойдет филе, хотя можно зажарить рыбу целиком, если у вас есть подходящего размера сковорода.
Замаринуйте лосося в том, что вам нравится. Я нахожу восточные оттенки весьма подходящими. Получаса будет вполне достаточно.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Возьмите лист пергамента или бумаги для выпечки и вырежьте круг, ориентируясь на диаметр дна сковородки, разумеется.
Жарьте стейки из лосося на бумаге, при помощи небольшого количества масла, по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Важно перевернуть рыбу всего один раз. Больше не надо.
Степень готовности можно определить, взглянув на стейки из лосося сбоку. Разница в цвете подскажет.
Вот собственно и все. Никому ни слова о том, как все было просто.
Spicyblog.ru ©
Отредактировано Huntress (25.08.2013 11:21:08)