Хочу заняться предпринимательством и возник такой вот у меня вопрос. Ребята, можно ли сравнить разные ПВЗ и найти лучшее для себя?
ПВЗ Озон vs Вайлдберриз vs Яндекс Маркет vs СДЭК: честное сравнение
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться225.08.2026 16:08:35
Когда только начинал разбираться с открытием пункта выдачи, голова шла кругом — Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет, СДЭК… Каждый хвалится своими условиями, но где правда, а где маркетинг — непонятно. Нашел хорошую статью ПВЗ Озон vs Вайлдберриз vs Яндекс Маркет vs СДЭК: честное сравнение https://lavkadela.ru/pvz/pvz-ozon-vs-wb-yandex-sdek на «Лавке дела» — и это был настоящий прорыв в понимании. Автор не просто свёл всё в таблицу, а объяснил, что на самом деле важнее для прибыли: не процент комиссии, а стабильность потока, частота выплат, требования к помещению и поддержка франчайзера. Узнал, что Wildberries платит щедро, но часто задерживает расчёты, Ozon — надёжнее, но требует строгого соблюдения стандартов, Яндекс Маркет — минимальные вложения, но слабый трафик в небольших городах, а СДЭК — универсальный вариант, но с жёсткой конкуренцией. Особенно ценно, что приведены реальные кейсы: сколько в среднем приносит один заказ, как растут объёмы к праздникам, какие штрафы могут «влететь» за ошибки в работе. Теперь я чётко понимаю, с кого начать — Ozon как основу, плюс СДЭК как дополнительный поток. Это не просто обзор — это карта, которая помогает не заблудиться в джунглях маркетплейсов.