Всем привет. Занимаюсь теплицей, хочу подключить капельный полив. Участок ровный, но давление воды в магистрали слабое, поэтому нужно купить накопительную ёмкость литров на 300. Поставил бы на возвышение, чтобы было самотеком. Какой материал лучше? Металл боится ржавчины, а пластик — солнца. Нужен бюджетный вариант, чтобы вода не зацветала и бак не треснул на морозе. Может, кто уже подбирал? Посоветуйте объём — 300 литров хватит на 20 соток? И что делать с обмерзанием зимой? На участке бываю не каждый день.
Какой бак для капельного полива выбрать на 300 литров
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться210.06.2026 18:24:34
Привет. У меня точно такая же система: капельный полив + бак 300 литров. Пластик — самый практичный вариант. Главное — берите из пищевого полиэтилена с УФ-стабилизатором. На солнце не разрушается. На зиму я воду сливаю полностью и бак оставляю пустым. Если есть риск, что попадёт дождевая вода — просто накрываю крышкой или убираю в сарай. 300 литров для 20 соток маловато, если у вас интенсивный полив. В жару может не хватить даже на день. Лучше брать 500-1000 литров или ставить две ёмкости. Я себе заказал нужный вариант вот здесь — бак для капельного полива на 300 л. Качество отличное. Для подъёма воды смастерил простую опору из швеллера. Давление хорошее, капельницы работают стабильно. Не забудьте поставить фильтр на входе, иначе вся система забьётся. Удачи с поливом.