Здравствуйте. У меня вопрос, который, наверное, многим знаком, но от этого не легче. Муж сорвался в жесткий запой, ведет себя неадекватно, крушит мебель и совершенно не контролирует себя. Дома находятся дети, они напуганы, и я просто боюсь оставлять его в квартире в таком состоянии. Вызывать полицию — это крайняя мера, не хочется, чтобы были проблемы с законом и судимости, но и терпеть это уже нет сил. Есть ли в Воронеже какие-то места, куда можно временно поместить человека, чтобы он там протрезвел под присмотром врачей, и чтобы это было анонимно и безопасно для него самого? Хотелось бы найти вариант, где за ним будут наблюдать медики, пока вся эта дурь не выйдет
Что делать, если пьяный человек ведет себя опасно для окружающих?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 16:15:48
Ситуация знакомая, в такой момент нужно в первую очередь думать о безопасности детей и своей собственной. Оставлять агрессивного человека в запое дома — это огромный риск. По своему опыту скажу, что в Воронеже частный вытрезвитель может выручить, если дома держать человека уже небезопасно, а в обычные больницы его могут просто не принять в состоянии буйного опьянения. Мы обращались в частную службу детоксикации, вот их страница https://narko-trezvost.ru/uslugi/chastn … trezvitel/ Там условия кардинально отличаются от тех вытрезвителей, что были раньше. Это, по сути, медицинский стационар, где человека приводят в чувство, ставят капельницы, следят за давлением и сердцем. Человек находится в отдельной палате под присмотром персонала, пока полностью не придет в норму. Это и гуманно, и для семьи спокойнее
Поделиться3Сегодня 16:23:20
Огромное спасибо за совет, я даже не знала, что есть именно частные форматы таких заведений, сейчас это для нас единственный выход