Рецепт Рыбный шашлык (шашлык из рыбы)
Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных шашлычков.
Один из них-это шашлык из свежей семги в лимонном маринаде.
Для приготовления 1 порции этого блюда нам потребуется всего 5 ингредиентов: 300 гр свежей семги, 1 болгарский перец, лимон или лайм, соль, перец.
Кусок семги кладем на 10-20 минут в маринад из сока лимона, соли и перца. ( сок лимона/лайма, соль и перец берем по вкусу). Пока маринуется семга, нарезаем перец на 4 аккуратных кусочка.
Достаем семгу из маринада, разрезаем на 4 равных красивых кусочка и насаживаем на шпажку, чередуя с перцем, слегка обжариваем. Далее запекаем в духовке на пергаменте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Теперь приготовим легкий гарнир.
Для этого берем баклажаны, кабачки/цукини, морковь, лук, помидорки черри и т.д. на ваш вкус, нарезаем кубиками и кладем на сковородку, тушим в растительном масле 5-10 минут до полуготовности. После чего добавляем отварной рис, перемешиваем и оставляем на мелком огне до полной готовности.
Выкладываем на тарелку шашлычок и рис с овощами.
Приятного аппетита!