Я продаю одежду на Wildberries уже около года. Товар хороший, но конкурентов много. Раньше для прокачки карточек и получения отзывов использовал схемы с самовыкупами. Но в последнее время маркетплейс, кажется, ужесточил контроль. Слышал, что сейчас многие переходят на бартер с блогерами. Якобы это легально: даешь товар бесплатно, блогер делает обзор, оставляет честный отзыв. Но у меня несколько вопросов. Действительно ли это безопасно с точки зрения алгоритмов маркетплейса? Не банят ли за такие отзывы? Где искать таких блогеров, чтобы не нарваться на ботов или накрученную аудиторию?
Безопасно ли работать с блогерами?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Вчера 13:01:20
Поделиться2Вчера 13:10:58
У меня есть знакомый, который до сих пор продвигает через самовыкупы, и вроде ничего, не блокируют. Говорит, просто аккуратнее стал делать, не в лоб как раньше.
Поделиться3Вчера 13:15:02
Самовыкупы сейчас реально сомнительная история, маркетплейсы уже научились это отслеживать, просто не всегда сразу реагируют. Рано или поздно можно попасть под ограничения. Работать с блогерами безопаснее, потому что это живые отзывы. Есть даже биржи с инстаграм блогерами, которые выступают как посредники, через них проще отсеять ботов и подобрать нормальную аудиторию. Вот, например, одна из таких бирж https://freeboosta.ru/.