На 1 порцию:
- 2 яйца;
- горсть мелких коричневых шампиньонов (шляпки);
- ломтик бекона; 2 ст. л. тёртого грюйера;
- 1 ст. л. густых сливок (23%);
- сливочное масло;
- петрушка; соль, белый перец.
Обжарить на сильном огне с маслом нарезанный полосками бекон и грибы (нарезанные на четвертинки), посолить, поперчить.
В смазанную маслом кокотницу всыпать половину сыра, влить 1 слегка взбитое яйцо, выложить грибы с беконом, мелкорубленную зелень, разбить второе яйцо, добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, выложить кусочек масла.
Запекать в духовке при температуре 180С пока белки не схватятся, а желток останется жидким.
Подавать сразу, с гренками. Приятного аппетита!