Привет всем! Мне интересно ваше мнение о манипуляторах. Я недавно столкнулась с человеком, который, кажется, всегда знает, как заставить других делать то, что он хочет. Это не совсем нормально, по-моему. Как вы думаете, стоит ли общаться с такими людьми? Есть ли у кого-то опыт общения с манипуляторами? Мне кажется, такие люди могут быть опасными, потому что могут использовать свои способности для манипуляции даже в близких отношениях. Как себя вести в таких ситуациях?
Что вы знаете о людях манипулятах?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться204.11.2024 18:45:25
Я сама имела дело с несколькими манипуляторами. На мой взгляд, лучше избегать таких людей, если есть возможность. Они могут быть очень харизматичными и сначала кажется, что общение с ними — это весело. Но потом начинаешь понимать, что они только и делают, что пользуются тобой. Я обычно стараюсь ставить границы и не давать себя уговаривать.
Поделиться304.11.2024 18:49:38
Если хотите знать, кто такие манипуляторы, можете почитать вот эту статью https://www.ddxfitness.ru/blog/psycholo … pulyatora/ . Я считаю, что манипуляторы — это те, кто умеет играть на чувствах других. Если вы чувствуете, что кто-то пытается вас задеть или заставить сделать что-то против вашей воли, лучше просто отойти в сторону. Ваш комфорт и спокойствие на первом месте. Я иногда просто открыто говорю человеку, что чувствую себя некомфортно, когда он так себя ведет. Это может быть рискованно, но честность часто помогает прояснить ситуацию.