Понадобится:

100 г мяса
5-7 капустных листов
1 яйцо
¼ стакана молока
¼ стакана воды
1/8 головки репчатого лука
2 ч.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, перекрутить в мясорубке с луком.
Мелко нарезать капусту, залить горячей водой, потушить в течение 15 мин на медленном огне.
Добавить к капусте сливочное масло, мясо, охлажденное молоко, ½ взбитого яйца, посолить, перемешать, выложить все в смазанную маслом форму, присыпать сверху мукой, смазать второй половинкой яйца, перемешанного с небольшим количеством молока, убрать на полчаса в духовку.
Подается мясная запеканка  с томатным соусом или сметаной, посыпанной зеленью.