Инвестиций много. Некоторые стараются насобирать деньги и хранить их у себя дома. Я не из этой категории и считаю, что деньги должны работать. Но опять же, работать так, чтобы это было приятно мне . Хотелось бы услышать мнения по поводу, куда лучше всего сейчас инвестировать? Положить на депозит? Но банки сейчас не предлагают интересных процентов и по сути деньги просто там будут на хранении лежать. Меня такой вариант не греет. Инвестировать в недвижимость? Пока не понятно, что происходит с ценами и станет ли такое вложение выгодным? Думаю, что можно направить инвестиции в развитие своего дела. Ну к примеру торговля - покупать товар в Бельгии, доставлять его с помощью компании, к примеру http://www.atlanticcargo.ru/belgium, а потом продавать. Какое сейчас инвестирование считается самым выгодным?
выгодные инвестиции
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться228.09.2026 23:11:01
С инвестициями в недвижимость я начал разбираться после того, как понял, что постоянно контролировать биржевые инструменты мне не особенно удобно. Хотелось найти вариант, который можно держать несколько лет и получать от него регулярный денежный поток без ежедневного участия. Поэтому я стал сравнивать апартаменты и коммерческие помещения, причем смотрел не только на потенциальную прибыль, но и на объем необходимого управления. Так я пришел к тому, что пассивные инвестиции в недвижимость могут строиться по разным моделям: например, объект можно сдавать в долгосрочную аренду, а коммерческое помещение — передавать арендатору по длительному договору. При этом я понял важный момент: слово «пассивные» не означает, что после покупки вообще не придется заниматься объектом. Перед вложением нужно проверить локацию, спрос, расходы на содержание, возможные простои и будущую ликвидность. На практике я сначала рассматривал апартаменты, где потенциальный доход связан с арендой, а затем изучил коммерческую недвижимость. В коммерческом сегменте мне показалась интересной возможность заключения более продолжительных договоров, поскольку это позволяет заранее понимать условия использования помещения. При этом я не стал игнорировать эксплуатационные расходы и необходимость грамотно выбрать место. В итоге мой подход изменился: сейчас я сначала определяю инвестиционную стратегию, затем сравниваю несколько объектов по цене, предполагаемому денежному потоку, расходам и возможному сценарию выхода. В статье о пассивном доходе через недвижимость как раз рассматриваются долгосрочная и краткосрочная аренда, коммерческие объекты, коллективные инвестиции и другие варианты, а также типичные ошибки начинающих инвесторов.