Джулиан Бивер рисует на асфальте цветными мелками и под определённым углом обзора перед зрителями появляются удивительные трёхмерные миры.
Джулиан Бивер родился в Великобритании в 1959 году.
Julian Beever - британский художник, который начал искусство, как бродячий актёр, занимался рисованием в различных странах, включая США, Австралии и Европе для финансирования своих путешествий.
Работал в том числе помощником фотографа, педагогом, учителем английского языка (TEFL).
Его ранними работами были портреты известных людей, которые немедленно привлекали внимание прохожих.
Он разработал свой 3-мерный или "художественный" мир на асфальте из любопытства. Это стало известно в начале 2000-х годов.
"Я начал, когда я был на пешеходной улице в Брюсселе, необычный прямоугольник тротуарной плитки дал мне идею, чтобы преобразовать это в нарисованный плавательный бассейн в середине Хай-стрит! Он работал так хорошо, что я пробовал другие варианты.
Некоторые уже окрестили его "Мостовой Пикассо", но он говорит, что, хотя это лестно, его работа имеет мало общего с испанским Хозяином, кроме, пожалуй, того, что Пикассо тоже был заинтересован в 3 размерности.
Beever сейчас в Великом спросе со стороны корпоративного бизнеса и работает в 28 различных странах.
Он всё ещё находит время, чтобы сделать рисунки для собственного удовольствия.
Каждый Рисунок должен быть виден с одной особой точки и если зритель перемещается, то иллюзия теряется, и Рисунок искажается.
Только благодаря Интернету о Джулиане узнал весь мир.
Отредактировано Mila (03.07.2012 01:02:38)