Компот в термосе
Компот будем готовить так, чтобы максимально сохранить всё полезное. Тогда про компот можно будет точно сказать, что он не только вкусный, но и полезный. Для этого нам понадобиться такая замечательная вещь как термос и компот мы будет не варить, а настаивать в термосе.
Состав:
- любые сухофрукты ( сушёные яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, шиповник, черноплодная рябина и т.д.) - несколько ложек,
- 1 ст л сахар,
- вода.
Компот завариваем вечером, чтобы на следующий день можно было наслаждаться настоявшимся и насыщенным, вкусным компотиком.
Тщательно моем сухофрукты под проточной водой и закладываем их в термос. Добавляем сахар. Заливаем сухофрукты в термосе до самого верха крутым кипятком, закрываем термос и оставляем настаиваться на 12 часов.
Компот получается насыщенным и ароматным, сухофрукты в нем мягкие. По вкусу, можно менять состав сухофруктов, требуемое количество сухофруктов и количество сахара в компоте (но чем меньше сахара, тем полезнее).
Компот воспринимать как отдельное блюдо и не сочетать ни с чем.
Приятного аппетита!