Слоёный пирог с сыром
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г,
Сыр твердый - 200 г,
сыр мягкий - 100 г,
яйцо (желток) - 1 шт,
кунжут - 1 столовая ложка
Сыр натираем в тёрку.
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем.
Режем на длинные полоски.
На каждую накладываем сыр.
Скручиваем, приподнимая края к центру.
Аккуратно скрепляем.
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.