Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук порей (мелко порезанный) - 1 шт
Сельдерей (мелко порезанный) - 1 палочкапалочки
Свекла (сырая, очищенная и тертая на мелкой терке) - 275 г
Картофель (мелко порезанный) - 1 шт
Морковь (мелко натертая) - 1 шт
Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л
Уксус винный (красный) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Описание
Борщом в мире принято называть почти все восточно-европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.
2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.
3. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.