Возвращался в Петербург после закупки зёрен - везу всё сам, люблю контролировать процесс. На трассе Скандинавия рядом с посёлком Синявино машина начала дымить. Остановился - из-под капота шёл густой белый дым. Понял: пробита прокладка ГБЦ. Дальше ехать - убить двигатель. Позвонил в ЛАТ - ответили сразу. Диспетчер спросил, сколько километров пробег, и предложил прислать эвакуатор с закрытой платформой, чтобы не попала пыль. Через 43 минуты прибыл водитель - в маске и перчатках, сразу надел бахилы, чтобы не пачкать салон при осмотре. Погрузил аккуратно машину на эвакуатор СПБ https://lat.spb.ru/ и использовал антикоррозийные прокладки под колёса. Отвезли до сервиса на улице Профессора Попова. По пути даже прислал фото маршрута в WhatsApp. Всё оформили за 14 минут. Через два дня выяснилось, что если бы я проехал ещё 10 км, двигатель вышел бы из строя полностью. ЛАТ не просто спасли авто - они сохранили моё дело. Без машины я не смог бы возить кофе. Теперь их номер у меня в избранных - как у врача или пожарных.